violetr777: (Alaya Rosa)
[personal profile] violetr777

Планета круглая, так говорят….Мироздание оно тоже-круглое. В какую сторону не пойдешь-все равно придешь к себе. Сюда. В эту точку-на планету Земля.

Поиск внеземных цивилизаций не начнется, пока не закончится основной поиск-где я и кто я?

Путь в Космос приведет обратно. Взгляд обратится на ноги — которые будут стоять на этой же бренной земле.

Полеты в межгалактическое пространство навряд ли будут возможны, пока человечество не посмотрит на самое главное-на чем оно стоит.

Можно миллион парсеков лететь в космосе, но перейдя на скорость выше света-все равно окажешься в своем сердце.

Чем дальше я шла от материального, тем ближе я пришла к этому миру.

Есть разница-спать и не знать что спишь и видишь сон, и видеть осознанный сон. Знать что ты спишь, но любить свой сон.

Вчера стерлись имена. Имена известных мне сил. Я выросла из имен. Из определений, концепций. Я ничего не помню пока что, кроме одного-если лететь в космос — вернешься снова сюда, на планету Земля.

Это я знаю точно, так как я была тот еще «летун». Пытаясь улететь от сансары я как ни странно приземлилась тут же — в своем мире.

Но приземлилась я другая….Меня перестраивало по этапам, то ли возвращая, то ли переделывая.

Все миры-сходятся в одну точку-в точку пребывания. Не будет никаких жизней после этой, как и не было их до этого. Хочешь узнать свои инкарнации? Посмотри на свою нынешнюю жизнь. Когда я проснусь-я не буду помнить этот сон.

Идя по городу, пришло такое желанное чувство — остановки….

Вот он-мой мир. Вот — его стены, вот-листья плюща, обвивающие их. Вот-ребята играющие в футбол на институтском поле. Вот-люди сидящие в кафе. Все одновременно сложилось.

Есть в сети такие картинки — космос внутри человека. Дада, именно так. Космос внутри меня. Приходишь к этому постепенно, а когда понимание открывается-это происходит сразу, в мгновение.

Как вспышка света. Так и вышло. Я спорила с вселенной, разрешив себе обижаться и страдать. Весь день провела в страдании и намеренной обиде. Чем больше я обижалась, тем меньше мне хотелось обижаться. И обидно было именно это-что обижаться не за что….)

Потом я страдала. Как можно сильнее жалея себя. Но чем больше я жалела себя, тем более бессмысленным мне казалось это занятие. И от этого себя было очень жалко)))

Под вечер я разбушевалась совсем. Как на зло, на выписывании всего моего страдания другу-выключило свет. Тогда я начала обижаться и выдвигать претензии к вселенной и силам, окружающим меня. Пытаясь уснуть, поняла что спать не могу. Тогда я начала плакать. Горько горько плакать. Отплакав час, решила таки уснуть.

И тут дали свет :) Он так ярко и резко засветил, что ослепил меня. В этот момент-все исчезло. Все наваждение. Вся причина обиды и страдания. Все что я искала-было в другой плоскости. Не в жалости и страдании. А в попытке освободиться от якоря, держащего меня за условия мира.

Может быть это и есть просветление? Электрический ток, достигая цели зажигает процесс осознания? Получается, меня просветлила лампочка!

Просветленная лампочкой.

Побежав к ноуту-ведь в сети меня ждало не выписанное страдание я поняла еще одну вещь. Что у меня есть друг. Настоящий пренастоящий такой же просветленный лампочкой друг! После длительного разговора, мысленно послав другу все возможные благодарности и блага за помощь, укутавшись его заботой, я уснула. А проснулась-другой.

В момент, когда свет от лампы влетел в глаза-пелена спала. И я поняла-что свободна. Свободна от чужих истин, и не важно что они были написаны великими мудрецами. Если до этого, система назидания все еще была нужна мне, и я периодически курировалась определенными силами, в этот миг-Силы исчезли. Все, с кем я спорила до этого — и даже мои любимые Святые-исчезли.

И тут я поняла-что я всегда все знала. Внутри меня был ориентир-верно для себя я делаю или не верно. Нужно мне это или не нужно. Как мне быть и что делать. Все это всегда во мне было. И только забыв-я была вынуждена опираться на их знания и опыт.

В один миг я стала вровень с моим мирозданием и всем что в нем. Я больше не чувствовала себя неуверенно. Мне больше не нужно никуда идти, чтобы узнать верно я думаю, делаю, чувствую и мыслю, или не верно. Не нужно думать — если я пойду туда-правильно ли я пойду. Свойственное мне как женщине головокружение от незнания как быть снялось мудрой заботой друга, и я стала ногами на землю. Перестав маячить как Мэри Поппинс с зонтиком в воздухе.

Вдруг, все стало на свои места. Но я еще не поняла этого в тот миг. Понимать и разворачивать понимания я начала только днем. Закрывшись дома, выключив телефоны, и пересматривая » Секс в большом городе».

И вышло все, как на картинках, раскиданных по всему интернету — стоит человек, а внутри у него-космос. Только чтобы понять эту простую истину нужно было пройти путь как по верху так и по низу.

Могу сделать вывод, что чем больше я желала достичь запредельного, тем ближе я приходила к себе. Чем дальше за горизонт уходил мой взгляд — тем четче были видны камушки, песок и выемки у меня под ногами. Чем дальше я хотела разглядеть что-то в дали-тем ближе ко мне были мои же пальцы. Пока я не повернулась посмотреть в самое важное-в саму себя.

http://www.valley-of-flowers.com.ua/prosvetlenie-lampochkoj/

Profile

violetr777: (Default)
violetr777

September 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
78 9 10 11 12 13
14 15 16 17 181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios