violetr777: (Alaya Rosa)
[personal profile] violetr777
Originally posted by [livejournal.com profile] angelikasol at Освобождение от зацепок
Хорошие мужчины дают нам необыкновенную уверенность в себе, а плохие - учат ценить хороших!
(с)


Освобождение от зацепок

Что такое зацепка? Наверно, каждый из нас понимает это немного по-своему. Ведь у всех есть привязанности: к близким, к благополучию, к комфорту, к существующему образу жизни и т. д. Мы ценим все это и соответственно, порой испытываем страх это потерять. Вот зацепка — это как раз и есть излишняя, скажем так, привязанность. Лазарев, например, определяет зацепку как-то, что мы любим больше Бога.

Посмотрите вокруг! Как часто для человека потеря чего-то внешнего становится крахом всей жизни! А ведь самая надежная опора-то всегда внутри нас. Только не полное принятие себя, иногда даже незнание себя и своей истинной природной женской силы, заставляют нас цепляться за внешнее.

Сколько в головах у нас сидит убеждений:

— у меня есть муж. Значит, я состоялась как женщина. А если муж начинает отдаляться, женщина старается изо всех сил удержать его, правдами и неправдами, все меньше думая о себе, о своих желаниях и потребностях, все меньше становясь собой…

— у меня стабильное материальное положение. Это здорово! Но порой эта зацепка за стабильность не дает нам что-то поменять в своей жизни. Например, начать новую профессиональную деятельность, которая могла бы приносить больше радости и удовлетворения, а потом и материальный достаток. Тоже самое с опостылевшей работой.

Да, в реальности все так. И я не в коем случае не говорю о том, что надо расстаться с мужем, не попытавшись что-то изменить, или уйти с работы в никуда… Нет, конечно! Мудрые говорят, что все изменения должны быть подготовленными. Я говорю о том, что-то, за что мы цепляемся, то, что боимся потерять, по Законам Жизни, мы рано или поздно потеряем. Или потеряем себя…

Где же выход, спросите Вы? Там же где и вход!

Если в глубине своей души понять и принять, что все нас окружающее, сегодня есть, а завтра может исчезнуть из нашей жизни, мы этим отпускаем эту зацепку и радуемся настоящему моменту, не испытывая страхов за завтрашний день.

Технику, о которой я хочу рассказать, я почерпнула на семинаре В. Лермонтова «Сотвори свою судьбу».
Вот она:

Представляете себя на берегу. К причалу подходит красивый белый пароход, вы прощаетесь с мужем (например), он поднимается на палубу и корабль отчаливает. Вы провожаете его взглядом за горизонт и понимаете, что БОЛЬШЕ НИКОГДА ЕГО НЕ УВИДИТЕ. Проживите это чувство, поплачьте если захочется. Знайте, что там, куда он уехал, ему будет хорошо. Это можно делать много раз, пока его не отпустите в душе. И наблюдайте за отношениями.

Причем можно и нужно отправлять на корабле все, к чему привязаны: родителей, детей, деньги, наряды, знания, даже свое тело, свою внешность.

Что-то будет отправить проще, что-то сложнее, что-то невыносимо больно. Я, например, плакала сильно-сильно, когда отправляла на кораблике своего сынишку…

Но когда Вы все это проделаете от всей души, отправите все-все-все, Вы поймете, что у Вас есть только Вы. И это истина!


После качественно проделанной практики улучшаются отношения с людьми, чудесным образом решаются проблемы, за решение которых ранее цеплялась, становится как-то легко-легко и, может быть самое главное, изменяется отношение к себе в сторону еще большей любви и принятия. Ведь когда Вы что-то всей душой отпустили, в реальности это никуда не девается, просто эти люди или эти блага остаются с Вами «добровольно», а не из-за того, что Вы их держите.

Автор  Татьяна Лучезарная

Profile

violetr777: (Default)
violetr777

September 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
78 9 10 11 12 13
14 15 16 17 181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios