violetr777: (Alaya Rosa)
[personal profile] violetr777
А я тоже знаю такую девочку с яйцами, и ничего, вполне гармонично живут с мужем и двумя сынишками...
Только у нее сейчас проблема: внешнее феечкино не соответствует внутреннему стальному... и поэтому она сейчас усиленно красит белокурые локоны в черный цвет и вместо кружевных платьиц предпочитает костюмы а ля Гаврош...

Как по мне - лучше бы девочки оставались девочками))) а мальчики мальчиками)))

Originally posted by [livejournal.com profile] cosharel at Девочка с яйцами
Существует мода на еду, на одежду, гаджеты и даже на политические убеждения. «Почему я должен платить за кофе на свидании и содержать бабу?» - это сегодня модный мужской взгляд на отношения. И вот, когда я читаю сто тысяч пятисотый комментарий в стиле «Я никому ничего не должен», мне сразу вспоминается Майя, моя давняя приятельница с нетрадиционным семейным укладом, а некоторые даже скажут - с ненормальным.

Майя выглядит как феечка: худенькая, небольшого роста, точеной фигурки и огромных голубых глаз девочка. На нее смотришь, и сразу же хочется защитить ее от всех драконов этого мира, накупить кружевных платьев и задарить не меньше чем бриллиантами во-о-от такого размера.

Но есть нюанс…

Под всей ее внешней хрупкостью ловко прячутся стальные яйца. Майя отлично зарабатывает, быстро и четко решает любые жизненно - рабочие задачи, строит подробные планы на свою жизнь и жизнь своего мужа.

А муж…

Жизненное занятие ее мужа скорее можно назвать хобби, нежели работой, потому что платят за его деятельность такие копейки, что и деньгами не назвать. Если бы не Майя - муж ходил бы оборванцем, жил в обшарпанной съемной комнате с тремя сотоварищами, а то и вовсе умер бы с голоду.

- Май, а тебя устраивает, что он так мало зарабатывает? Ты же, фактически, мужик в ваших отношениях!
- Понимаешь, деньги дают мне контроль. Я контролирую нашу жизнь, наши отношения, наши покупки. Когда сделать ремонт, когда обновить машину, когда мне купить кольцо, а когда ему джинсы, куда мы поедем отдыхать, что будем есть, по всем вопросам – решающие слово за мной. Олег со мной никогда не спорит и это очень удобно.

Так вот, когда я слышу все эти ныне модные всплески мужчин из серии «Как это баба смеет от меня денег хотеть?», мне сразу же хочется их спросить…

А вы готовы отдать роль мужика такой вот Майе? Хотите поменяться местами с ее мужем? Вам понравится, когда за вас будут решать, как вам жить? Или наивно думаете, что женщина, которая стала добытчиком в семье, ни с того ни с сего продолжить видеть в вас Главного?


так за что же вы

> Дружить журналами

Profile

violetr777: (Default)
violetr777

September 2014

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
78 9 10 11 12 13
14 15 16 17 181920
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 06:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios